Подруга

Лариса Рудковская Новикова
Вновь дарит осень мокрые цветы
И шелестит листвою: «Тише…тише…»
Мы с ней подруги, мы давно на «ты»
И каждый робкий шаг её я слышу.
Она из рощи мне «Ау! Ау!»
И в золоте шуршашем  утопая,
Я вместе с ней вдыхаю синеву,
Клин журавлиный взглядом провожая.
А по ночам она мне ветер шлёт.
Не зная, что душе моей по нраву,
Мне ветер песни разные поёт,
Взамен ни денег не прося, ни славы.
Танцуя танго с проливным дождём,
Она смывает все мои ошибки,
А позже, заливая солнцем дом,
Мне снова дарит чистую улыбку.
А, если в гости я её зову,
Она идёт с корзиной угощений
И мы с ней пишем новую главу
Моих замысловатых сочинений.