Фея - Хранительница снов

Вита Осенняя
Засыпают столбы с фонарями,
город тонет в полу'ночной тьме,
я брожу между явью и снами
при серебряной полной Луне.
По границе, по самому краю...
ощущаю потоки извне...
слышу музыку сфер... засыпаю...
и к Венере летаю во сне...

А над городом добрая фея
расстелила волшебный туман,
охраняя от ведьм и злодеев
сновиденья простых горожан.
Слышен тихий мотив колыбельной –
тот, что пела когда-то мне мать...
До утра в  изголовье постели
фея будет его напевать.



Картина московской художницы Галины Полоз
"Хранительница снов"