Ветер треплет старые афиши

Игорь Квочка
Ветер треплет старые афиши -
Чьи-то лица, чьи-то имена,..
Мы теперь их долго не услышим -
В опустевшем зале тишина.

Засыпают мокнущие крыши,
Потому, наверное, так зло
Ветер треплет старые афиши -
Это значит: все уже прошло.

Значит, по-другому не бывает,
Се ля ви. Закончился сезон.
Треплет ветер их - и обрывает
Со столбов, с парадных и с колонн.

Может быть, нам просто не сказали,
Минут бури, снег и холода,
Снова вспыхнет рампа в темном зале,
Зал просннется.
Но когда?
Когда...

А пока - да что же тут попишешь -
Каждому - свой срок, и свой черед.
Ветер треплет старые афиши.
И швыряет их,
И рвет.
И рвет.
И рвет...