Меня - как неугодную, сошлите!

Ольга Петровна Воронцова
Меня - как неугодную, сошлите!
Согласна я на Крым или Кавказ...
Здесь отбывал повинность мой учитель
И намекал, что Север не для нас.

Вредят поэту стужа и метели,
Морозный воздух,белизна полей.
И поздние весенние капели
Уже ли солнца жаркого милей?

Нужны нам для здоровья витамины,
А в зной - неспешный отдых под Чинарой;
Кавказских склонов дивные картины...
А поэтессам - шумные Базары...

Меня как неугодную, сошлите!
Хотя бы на год..? половину..? иль на треть...
За нрав мой дерзкий, непокорный - осудите.,
И я хочу Бахчисарай воспеть...