Нам оставалось так немного...

Элли Блонде
Нам оставалось так немного 
дойти до старого причала.
Казалось, под крылом у Бога
возможно всё начать сначала.

Мы шли и верили в надежде,
что край родной нас ожидает.
Но лопнул где-то крепкий стержень -
и раскололась цепь земная.

Своими звеньями стальными
по чувствам била вероломно.
И под дождями проливными
держала истину укромно.

Мы шли вдогонку мысли сущей.
Терпели горести и беды.
Погрязли в этой вязкой гуще,
не обретя своей победы.

Хоть и гласит молва людская,
что тот, кто ищет – тот обрещет.
Но раскололась цепь земная,
внутри разрушив крепкий стержень.

Вечер 17.02.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.