Болезнь

Валентина Курочкин
Что ждать нам от влюблённого поэта?
Не угадаешь – спектр безумств широк!
От написанья нового сонета,
До пьяных слёз и выстрела в висок…

Вы – добродетельны, а значит – милосердны!
Ему помочь желанием горя,
Напрасно тратите старания и нервы –
Он никого не слышит вкруг себя!

Сегодня – счастлив, завтра – причитает,
Лишь об огне со всеми говоря,
Свою мечту, как деву, он ласкает,
Обманывая вас, её, себя!

Его безумство – временный наркотик,
А без него, он словно не живёт –
Он быть другим не может и не хочет,
И счастлив краткий миг – пока поёт!