Чистая красота!

Юрий Солонцов
Юрий Солонцов

Да в России – всё красиво!

Щедро дарит нам земля

Горы, лес , озёра в сини,

Золочёные поля!

Восхищаемся богатством,

Но всё реже видим мы,

Рядом с нами словно в сказке

«Гений чистой красоты»!

За красивою « обложкой»

Упакованной души,

Как  «икру огромной
ложкой»

Покупаем за гроши…

Дальнозоркостью страдаем,

Видим всё что далеко.

Ну а   ближе замечаем ,

Когда в жизни  нелегко…

Для спецов по очертаниям

Есть красивые клише.

Не заменят сочетания

Им в загадочной душе!