Памяти Ивана Йотова

Инна Писаревская
Ветер затушил свечу последнюю.
Слышно в тишине твое дыхание.
Как священный гимн, как заклинание,
Ты поешь мне песнь свою прощальную.

Сердце, как огонь в потемках, мечется
Не успела главного сказать...
Кораблям у пристани не встретиться
Рук твоих тепло не удержать.

И беду не вычерпать, не выхлебать.
Больно, значит все еще жива.
Вымолить хоть день с тобою, выстрадать,
Высказать все лучшие слова.

Быть с тобой и каждое мгновение
Жить, обычным счастьем наполняя,
Там где нет ни боли, ни забвения
На минуту рук не разнимая.

Только утро в дверь стучит непрошено,
Чтобы навсегда тебя забрать.
Ты ведь не уйдешь совсем, хороший мой?
Обещай, что будешь навещать.

Ветер затушил свечу последнюю.
Мне причудилось твое дыхание.
По тебе пою заупокойную
В эту ночь прощений и прощания.

17.02.2015г

Фото взято из интернета