Математическое

Геннадий Энтин
Твой взгляд аналитический ума
Рассмотрит каждый косинус и синус,
Но на минуточку представь себе сама,
Что это все мне ночью не приснилось...

Свой Крест несу, со лба стирая соль,
И в том моя судьба, моя дорога,
И в каждом плюсе есть и смысл и боль,
Любовь и грусть, волненье и тревога.

И если плюс и минус, это ноль,
Такая мысль банальна и опасна,
И в одночасье думать мне позволь,
Что ВАШ союз плюс с минусом прекрасен.

Ну и еще. Ведь это все слова...
И математика тут сбоку и припеку,
По курсу алгебры учебника глава
Жизнь не покажет ни с какого боку.