Тюлени на льдине

Владимир Иоран
Толкаясь лапами,
Ворочаемся сами
Едва-едва, 
Но оставляем след
От края льдины
до другого края,
Как будто бы
тюлений трафарет.
Но тают льдины
В синем океане.
Что ж тут такого,
Участь не нова.
Столетья- льдины,
Мы тюлени с вами,
Растают все дела,
И все слова.
Но если так прожить,
(Без черной тени)
Оставить след,
Но в мире быть со всеми,
Не осквернив собою океан,
Возможно, и найдут нас по следам!
И снимут с льдины нашей отпечаток,
Чтоб наш увидел след
Мильон сетчаток.
Не зря прополз по льдине до воды я
Хоть был тюленем,
Нынче я стихия!