Самый длинный день за всю твою жизнь

Игорь Яшин
Самый длинный день за всю твою жизнь
Не поместится в комнате этой-
Ты в двурогий серп головой упрись
И планету целую требуй.

Заклубились трав роковых луга,
Ну а в чащах- побойся бога-
Лишь замрет на миг, задрожав рука,
От того, что хватил так много.

Вой чертей утих, шелест крыльев смолк -
Над землей пронеслось как эхо-
Колдовской старик, ты как старый волк,
Вдруг оскалил гримасу смеха,

И сошел с орбит в ледяную высь
Что б излить вековую злобу,
Самый длинный день за всю твою жизнь
Ты надел как старую обувь.

   16.04.1994г.