Сыновья

Мару Ся
У дома все кружатся два юнца –
Два маленьких мальчика-сорванца,
Бегут друг за дружкою по памятам,
К крылечку да с кружками,
По дворам.
Кто первый сумеет отвоевать
Напиток, что варит
На кухне мать?
Течет по маленьким их ладошкам
Кисель, что разлит был неосторожно,
Она улыбается, глядя как
Ее сорванцы упиваются в такт,
Как жадно съедают последнюю ложку,
И залезают случайно в дрожжи…
Как убегают, сверкая пятками,
Играть в казаков с ребятами….
У дома ее только эхо кружится,
Иногда заглядывают подружки,
Соседки-старушки….
И где-то вдали двое пацанят,
Кому-то заливисто что-то кричат.
Вглядываясь в опустелый двор,
Она теребит кружки оборот,
И долго еще там вдали полей
Высматривает мать своих сыновей…

17 февраля 2015 г.