Потоп

Елена Низа
Я дал тебе поле, дал тебе небо, дождь и кров
Но ты как по белому черным прошелся следом
Смешал землю с водой, голубую с красной кровь
Исказил, разметал – и трубишь свою победу

В совершенстве своем возомнил, что сам – как бог
Град гордыни твоей холодным камнем стынет
Посмотри же – победы твоей итог –
Разрушенье и смерть и безводные пустыни

 Ты умен,  догадайся, что будет здесь потом –
Потоп.

Что стенаешь теперь, кричишь – какой Ты Бог
Поздно, поздно, Я дал слишком много воли
Ты из этого дара сделал груз и поднять не смог
Но не бойся – Я истреблю тебя не больно.

И покажу, какой будет Земля потом.
Ну а сейчас – потоп!