Бессонница... и я

Светлана Дорохова
Зимняя ночь. Спит уставший посёлок.
Тьмой заколдованы дремлют дома.
Вновь у окошка стою ,как подранок,
Рядом  бессонница - я и она.

Тьма непроглядная, чёрное небо,
Лишь караваном плывут облака,
За горизонтом скрываются где-то,
Там их пристанище ,их берега.

Я провожаю всю стаю глазами,
Ветер тревожно гудит в проводах,
Хочет понять- что за связь между нами?
Только от шума стучит боль в висках.

Там на контрасте - всё белое в чёрном,
Даже не радуют в шапках дома,
Лишь одиноко мигает мне светом,
Брошена кем-то  гирлянда одна.

Словно надежда последняя светит,
И через тьму руку мне подаёт,
Тоненький лучик  дорогу отметит,
Тропочкой лунною сон приведёт.

Фото- коллаж автора.