О, женщины...

Евгений Шушманов
О, женщины, которых мы хотим
в своём алькове видеть, как наложниц,
для сплава бескорыстного изложниц*,
в котором мы, самих себя, продлим.

С каким усердьем раздувая жар,
чтоб сплавить благородные металлы,
и избежать безвременья опалы,
себе готовим гибельный пожар.

Летим, презрев огонь, как мотыльки,
испепеляя душу, словно крылья,
рискуя стать обугленною былью,
и логике, и страху вопреки.

Влечёт к себе желанья высота,
мы верим, что вершину взять сумеем,
мятежные амбиции лелея,
хоть покорит её один из ста.

Как заклинанье имя их твердим,
забыв другие имена и лица,
желаем непременно им присниться…
О, женщины, которых мы хотим….

*Изложница - форма, заполняемая расплавленным драгоценным металлом
 для получения слитка, непременный атрибут ювелирного искусства.