Сплю тучкой, словно в мире меня нет

Сан-Торас
Меня не оросит слезами осень,
Когда покину жизнь, дойдя до дна.
И розы красной мне на гроб не бросит,
Моя неблагодарная страна!

Нет, весь я не умру во мгле бескрылья!
Ты, пробудясь, откроешь интернет,
Всплакнешь и вспомнишь, что на свете был я,
Никем не почитаемый поэт.

В оконце постучу дождем бежалым,
Скользну соленой каплей по щеке
И растворюсь, никем не замечалый
В прекрасном, недалеком далеке…

Ты не грусти, голубка у экрана!
Потусторонний нравится мне свет -
Я на груди утеса великана
Сплю тучкой, словно в мире меня нет.