Старый кот

Рудольф Ковалев
Мой старый кот прижался ко мне и мурлычет,
Хозяин с ним рядом и кот доволен вполне.
Часы на стене в ночи все тикают, тикают,
И время застыло в холодном, замерзшем окне.

И жизнь, как лампада, в груди моей тихо теплится,
Уютно мне дома, чудесен миг тишины.
И вновь о любви  мечта прилетит, не задержится,-
О теплой, живой и вечной как жизнь любви.