Разжечь искру, сгущая тьму

Ред Кушев
Каждому человеку, воздасться по вере....?
По сути его!
Так что, поверить в кого бы то нибыло...?
Бессмысленно!
Нужно поверить, в себя самого.
Наша жизнь, как шахматная партия.
Но, в этой игре, как походить,
выбор, остается фигуре,
приобретая свое естество.
Навязанными кем-то свыше..., правилами?
Быть может есть что-то еще?!!!
Какое дикое несоответствие...
Если мы верим в вечное-бессмертие души,
почему главенствует материальное?!!!
Пойди разбери.
А если не верим и жизнь одна...?
К чему соблюдать, подчиняться, учиться,
какая-то ерунда!
Далекими, недоразвитыми предками,
навязанная туфта.
И где прогресс?
Куда не плюнь один регресс.
В чем смысл игры....?!!!
Как зла, непредсказуема судьба,
находишь ты любовь, уже любя.
Это сладкая мука, сгорать без следа,
как же рядом ты, близко,
как же ты далека.
Вихрем кружат сомнения,
оскудела голова,
нету мыслей, сметения,
только ты, только я!
Что же делать, как мне быть?!!!
Вечно каяться? Любить?
В дар бессмертию страдать, или
вечно умирать?!!!
Может дружбы чистота слаще
нежности, тепла?
Как-же трудно рассудить,
если выпало любить.
С тобою трудно быть вменяемым,
чтоб  адекватно рассуждать,
ты, несказанно привлекательна,и
миг с тобою, стоит чтобы ждать.
Пронзает, режет льдинками,
отчаянья метель,
дай насладиться нежностью,
неумолкай капель.
Я вечностью пожертвую,
возможности обнять,
Нет жизни без тебя!!!
Дай бог тебя не знать!!!
Нежна, обворажительна, чиста.
Как слезы по касательной,
сбивают пыль, с ресниц цветка.
Так сладко голову терять,
потом навзрыд, душой рыдать.
Надеждам пологаеться,
разбиться на мечту,
кто лает не кусаеться,
разжечь искру, сгущая тьму.