Без названия... Про эмоции

Айван Ильин
Я не сказал тебе "прости", себя судил как невиновный,
Ты не сказала "обними", считая в чём-то оскорблённой,
Бросая острые слова, мы наносили себе раны,
Раздув из мухи два слона, топить друг друга продолжали.

Ты отвернулась, я ушел, захлопнул дверь раскатом грома,
И этот звук командой стал, как выстрел с палубы "Авроры".
Затем приказ, не отступать, от эгоизма генералов,
Война объявлена, стрелять, уничтожать терзает жажда.

Не подымая белый флаг, за рубежы, забыв причины,
В тумане лучше года, а фразы как подрыв на мине,
За пару дней, ненужных слов, потёрты быта горизонты
Война за принцип, без мозгов, не сбросив газ на повороте.

Я собираю чемодан, ты отвезла к подруге кактус,
По разным разошлись углам, страдать, но не вернуть обратно,
Я не сказал тебе "прости", себя судил как невиновный,
Ты не сказала "обними", считая в чём-то оскорблённой