и сердце сердцу не указ

Леонид Валериевич Жмурко
Слова не держат нас, как руки,
и сердце сердцу не указ,
и свет, струящийся, из глаз
не защитит нас от разлуки.
    ………………………………
Я, в счастье с верою наивной,
лежу, не размыкая век,
с мольбой невинной и повинной -
не уходи, мой человек.

Не уходи, необходимый,
мне без тебя не жить ни дня,
ты для меня - нет, не любимый -
стократ значимей для меня.

А сладострастное мгновенье,
меж нами, но – на волосок,
уже отсчитывает время -
отпущенный для счастья срок.

Ещё в груди – сердцебиенье.
Плеча касается плечо.
И кажется, навек, сплетенье,
и тело слишком горячо…

Как ветка к ветке прирастает,
душа, доверившись душе,
и незаметно боль стихает,
обманом сытая уже.

Сама себя наивно тешу,
стараясь, этот миг продлить.
Потом, раскаяньем утешусь,
и буду дальше, как-то, жить,

воспоминания хватая,
как за руки, страшась дитя.
Иного счастья и не зная,
и за покинувшим скорбя.
   ……………………………
Через окошко свет струится,
лежу, не размыкая век.
А вдруг разлука только снится,
как разлюбивший человек.