Без названия... Про наблюдения

Айван Ильин
Я не найду в себе границы, чтоб мыслям крикнуть громко, стой!!!
Как в бесконечность запуститься, умея думать головой,
Мне интересно слишком много, и это делает плацдарм,
Не замыкаться, а стремиться, бывать в приятных мне местах.

Свободным быть, подобно птице, природа всем дала места,
Но с треском дело провалилось, где человек, там суета...
Ползём на разные ступеньки, не подавая вниз руки,
А то и вовсе взглядом сверху, тех кто слабее загнобим!

Спокойных дней уже не стало, вокруг иллюзий пышный мир,
Бесчеловечные вандалы, уже как норма, хоть в эфир,
Нас отвлекут от грязных улиц, сказав что где-то нет воды,
И наживая капиталы, с нас по рублю добавка в мир.

Понятно каждому, глобально, и жизнь почти не изменить,
Есть два пути, быть частью стада, или свободным, но один.
Я не хочу учить кого-то, и задавать свой ориентир,
Толпу вести вперёд на войны, не мой удел калечить мир.

Здесь лишь простые наблюдения, прожиты дни оставив след,
Кому-то станет интересно, а кто просто скажет бред,
Достойным я считаю дело, заполнить пустоту страниц,
Спасибо всем, продолжу это, пока на это силы есть