В Москву уехали друзья

Елена Заколодкина
В Москву уехали друзья
И в омут канули как будто.
Ни в чем их упрекнуть нельзя:
Мы не общались поминутно.

Но все ж была такая связь,
Которая казалась прочной,
И дружба юности для нас
Была святою и бессрочной.

Нет:  мы звоним на Рождество,
На Пасху и на дни рожденья.
На Новый год… Пожалуй, все:
Нет больше поводов к общенью.

Дороги наши разошлись,
Во времени,  да и в пространстве,
А раньше думалось- срослись,
Подпитываясь постоянством.

Столичный ритм совсем другой.
Дела, тревоги и заботы…
И  как-то так, само-собой
Ушло из нашей жизни что-то.

Не повернется вспять вода,
Что убегает  тихо в Лету,
И только шепчет, как тогда,
Мне роща, осыпаясь где-то...

В Москву уехали друзья.
Мы не общались поминутно.
Ни в чем их упрекнуть нельзя,
Да только сердце ноет смутно...