Осень всех зовёт на маскарад

Галина Сёмина 2
Осень всех зовёт на маскарад-
Нарядила клёны и осинки
В разноцветный праздничный наряд,
Золотом усыпала тропинки.

Ветер на подмогу позвала,
Чтоб кружил по парку листья в танце,
И костры по лесу развела.
Как светло от этого багрянца!

Но среди всех масок и костров
Зеленеют горделиво ели.
Каждому понятно и без слов,
Почему же маски не надели.

Дело в том, что есть у них заказ,
Посерьёзней разных маскарадов:
Новый год доверено встречать
Им в зелёных пышненьких нарядах.

Почему мне глаз не оторвать
От безумства красок листопада?
Осень приглашает танцевать.
Осень! Я тебе безумно рада!