Наука счастья

Елена Верещагина 2
Освоить бы науку стать счастливой,
Все остальные – приложение к ней.
Чтоб каждый миг судьбы неповторимой
Беречь, ловя,  мельканье лет и дней.

И жизнь прожить не в зале ожидания,
Среди билетов, кассы и путей,
Твердя уныло, словно расписанье:
«Билет счастливый - не  судьбе моей.

И все не так, и все не получилось.
Мне не везет – о счастье ли мечтать»…
А может что-то сделать, чтоб случилось,
Хоть раз по крышам ночью погулять,

Росой студеной пОутру  умыться,
Вдохнуть заката  мощь и красоту.
Шагнуть вперед,  не труся оступиться…
Наука счастья –  выйти за черту!