Лоле

Яромир Куракин
С неба падают
Льда кусочки,
Я смотрю на них
И пишу эти строчки...

Тоска
Ещё живёт в моей груди,
Но я грусть
Решил оставить позади,
Пусть не рядом,
Не со мною ты сейчас,
Но тебя я люблю,
Как в первый раз.

Девочка моя,
Иди ко мне,
Прильни всем телом,
Может хоть на миг
Станем мы единым целым.
Я поспорю,
Если скажешь,
Что тебя не достоин,
Вспомни как добивался,
Словно воин:
Твоей любви,
Твоей ласки,
Твоего пониманья,
Теперь я всем сердцем
Испытаю раскаянье,
Что всё так получилось,
Что тебя не удержал,
Что дерзкую любовь свою
Не отстоял.

Я вновь один,
Я волком вою,
Абсолютно готовый
К последнему бою,
Всё исправлю,
Всё верну,
Лишь бы вновь -
Не вернуться к нулю.

Давай с тобою, Родная,
Топор войны зароем,
Пусть по разные стороны,
Но вместе -
Глаза закроем,
Мысленно уйдём
От завистливых глаз
И вместе,
Только вместе -
Напишем новый рассказ.
В нём мы добьёмся того,
Чего не получили,
И вспомним о том,
Как оба счастливы были.
Малыш, ты помнишь,
Как вместе начинали?
Помнишь то, о чём
Так сильно мечтали?

Мы любили оба страстно,
Неужели
Это было напрасно?..
Нет,
Не верю я в это,
Да просто не хочу,
Может быть,
Я не напрасно
Рифму эту строчу?
Как хотелось бы снова,
Рядом очнуться,
Но
Если так не суждено,
Лучше вовсе не проснуться!

Ты помнишь, как гуляли
Под открытым небом?
Как в сквере голубей
Кормили хлебом?
Мы гуляли ночами,
Вместе в театр,
По клубам,
Я никогда не забуду,
Как нежны твои губы.
Твои руки,
Словно шёлк,
Мою шею обвивали
И в такие моменты
Все проблемы исчезали.

Наш первый поцелуй
Мне никогда не забыть,
Хотелось бы верить,
Что ты смогла меня простить...

<4/IV.2008>