На маяк

Виэль
«Ветер и гибель теперь – хозяева ночи»
                Вирджиния Вульф.

Здесь хозяйничает ветер
По ночам со смертью рядом.
Здесь скрипят и гнутся ветви
От густого листопада.

Пожелтевшие страницы
Душат сточные канавы.
Старость ржавчиной струится,
На ходу глотая главы.

На пол скинув одеяло
И дремоту сна отбросив,
К маяку плетусь устало
В одиночестве вопросов.

Поседевший и безумный
От отчаянья ответов
Я бреду дорожкой лунной
Где-то…