Купола стоят

Николай Виноградов 6
Купола стоят.
Небо синее.
А кресты горят
Жёлтым инеем.
Сорвалось вороньё –
Небо чёрное.
Нанесло враньё
Мысли вздорные.
В людях дух зарос,
Гнилью, плесенью.
Снизойди Христос!
Прииди Мессией.
Освяти, Господь,
Крестным знаменьем.
И очисти плоть
Святым пламенем.
Я сгорел дотла –
Совесть нищая.
Искры нет тепла –
Пепелище я.
За других страдать
Страшно, совестно.
Больно сознавать
Это горестно.
Для себя добьюсь
Суда Божьего.
И я отмолюсь,
Как положено.
На себя приму
Осквернение.
Душу лишь проймут
Песнопения.
Вознесётся храм
До небес сиих,
Что вернулись к нам
Ликом Мессии.

Глядят со стен божественные лица.
Они все в обрамленьи золотом.
Здесь тонкий луч через окно струится
И ниц ложится перед святым лицом.

Новый день, позвав меня к заутрене,
Обещавший быть самим собой,
Выманив, вдруг по причинам внутренним
Обернулся бездной проливной.