Во всём погода виновата

Анатолий Юдин 3
Во всём погода виновата
с утра мороз к обеду плюс.
И на душе так хреновато
болеть простудою боюсь.

А то давление беспокоит,
февраль как март слезинки льёт.
Циклоны всех больных построят,
не знаем что нас завтра ждёт.

Соседи кашляют,чихают,
я сам скриплю,как старый дуб.
Таблетки разные глотаю,
а на работе завтра ждут.

Мешки повисли под глазами,
лицо,как будто кто вспахал.
Не уж то стали стариками,
как быстро возраст нас догнал.

Во всём погода виновата,
ну что ни день, то вновь конфуз.
Снежок летит как будто вата,
ложится мне на мой картуз.

16.02.2015 Москва.