Памяти Саши Матвеева и Виктора Соколова

Марина Ермошкина
Пятнадцать лет назад, в марте 2006 года, были убиты в Санкт-Петербурге почти в один день два моих друга: радиожурналист и исполнитель песен Саша Матвеев и поющий поэт, известный бард Виктор Соколов. Два замечательно тёплых, талантливых, весёлых человека. Одному было 37 лет, другому 46. До сих пор эти злодейские убийства не раскрыты!Обе страшные вести я узнала от сестры.


БЕДА
                Сестре Ольге

Очами горше горького
глядела по-монашьи ты
на весточку о смертушке,
на новость похоронную.

Свалилось горе горкою,
бедою огорошило,
сбегают слёзы-градины –
горошина к горошине!

Сегодня быть солдатушкой
тебе,  сестра-кровинушка,
и выть родимой матушкой
как на войне – по сынушкам!

И голосить по мальчикам,
певучим взрослым мальчикам,
убитым нашим мальчикам
средь бела дня...    Подонками!

март 2005