И губ твоих хмельной настой...

Александр Баев
**
Мы не искали встреч совместных,
Не  предназначенных   судьбой.
Фортуна  в  шалостях  небесных
Свела,  как  тучки  нас с тобой.

Сразила   молния  ли   сердце?
Амура    жгучая   стрела?
Но с той  минуты  много перца
Венера  в страсть мою  влила.

А я хотел  объятий  томных,
Вдыхать  цветущий травостой,
Ночей, любовью  упоённых,
И губ твоих хмельной настой.

Бессилен  я  теперь  забыться.
Сомкнуть в ночи пленённых глаз,
Чтоб  ты  могла во сне явиться,
Как  фея, в  повести  о  нас.