Зимний вечер

Надежда Павлова 9
Крепок лёд на зимней реке,
Я иду по нему беспечно.
Жестяное ведро в руке,
В нём полощется звёздный вечер.

Прорубь - точкой уже вдали,
Не спешу, сберегая воду,
А Луна, словно факел, зажгли,
Разгоняет тьму небосвода.

И в душе - за волной - волна
Странных чувств, незнакомых, сладких,
Словно я иду не одна,
Ну, а кто за спиной - загадка.