Без названия... Про вино

Айван Ильин
Я нахожу на дне бокала, того что в книгах не найти,
Переверну своё сознанье, пол литра махом с близким  влив,
Пускай вы скажите, противно, дорога пьянства как исход,
Я не из тех кто что попало, у магазина жидкость пьёт.

Смакуя брод у винограда, вдыхая тонкий аромат,
Глотками жадными глотаю, не только вкус, а результат,
Скажу вам тост, возьму за душу, от сердца передам тепла,
Никто не скажет алкоголик,искусство пить, а не бухать.

И с давних пор, у римлян боги, проводят дни, заняв Олимп,
Их пищу все зовут амброзией, на деле вкус Грузинских вин,
А к Арарату Ной причалил, спасая жизнь на всей земле,
В дубовой бочке брагу ставил, коньяк-купаж на рубеже.

Что до Руси, тут медовуха, текла на свадьбах по устам,
Пшеница перегоном в водку, в окопе смелость для солдат,
Американец виски в барах, по сути то же самогон,
Игристым Франция разбавит, букет с задорным пузырьком.

Не просыхает вся планета, не будем люди
себе льстить,
А воздержался захворавший, не научившись в меру пить,
Поднимем вверх свои бокалы, за счастье семьям на века,
Улыбок искренних желая, до дна друзья, до дна, до дна!!!