Без названия... Для неё

Айван Ильин
Все стихи посвятил бы на свете  тебе,
И к ногам твоим бросился в бездну,
Лишь бы яркие вспышки любви только мне,
Отдала и спустилась на землю.

Ну а нынче вокруг только льются дожди,
Гонят грязь тротуаров по стокам,
Некому эти буквы не будут нужны,
Если в душу залезут иголки.

Серый неба пусть свод, разбежиться на миг,
Даст понять что надежда есть в солнце,
Согреваться в лучах, после сырости дней,
Верю снова однажды придётся.

Ну а если предашь, то куплю чёрный зонт,
Тот, что будет опорой и тростью,
Где простой человек, по воде не пойдёт,
Я не прост, и уйду с головою.

Календарные дни, всё вперёд и вперёд,
За сезоном сменяя сезоны,
Есть места на земле, где и дождь не идёт,
Но не там мы родились с тобою.