Без названия... Про хмель

Айван Ильин
Хмельным путём ко дну бокала, за повод лишь очередной,
Идти на встречу перегару, с помятой утром головой.
Вокруг так модна нынче трезвость, в приоритете пресный ЗОЖ,
Но веселее не в системе, а пить одну и за одной.

Не всем дано на то здоровье, порой и не дано ума,
Чтоб заливать не зная меры, из бочки разного вина,
"Искусство пить!" сказал Голицын, мускат сажая над горой,
А нам хоть колос золотистый, пускай лишь каплей в перегон.

Воздам вину свои похвалы, ведь и сейчас купаясь в нём,
Седьмой стакан не убивает, всего лишь водит по кривой,
Распутный шут, вселенский хохот, улыбка на родном лице,
На дне бокала возникает, быть с чашкой кофе не по мне.

Не призываю вас к распитью, и уважаю тех кто в спорт,
Ведь за здоровье суетиться, не каждый сможет дальше слов.
Любите близких, бег под утро, тягайте штангу на балкон,
А я за вас с размаху тресну, семидесятый самогон!!!