Без названия... Про стремление

Айван Ильин
Мечтает каждый современник, достигнуть в жизни высоты,
Ползёт не зная всех секретов, впустую тратит свои дни,
Открою тайну, это важно, простые правила игры,
Запоминайте что поможет, прибавить темпа на пути!
Не нужен дома телевизор, не даст он истины в цветах,
Не возвращайтесь к тем кто предал, предав однажды, вновь предаст,
Придёт идея, запишите, настанет день её нужды,
Всегда других предупредите, за опоздание по пути,
Не смейтесь над мечтами близких, подумать лучше за свои,
Лишь правду всюду говорите, чтоб ничего не позабыть,
Не распускайте в спину сплетни, к хорошему не переведут,
А вежливостью покорите, любую даже хоть страну,
Умейте признавать ошибки, от этого став лишь сильней,
Не жалуйтесь, чужих проблемы, не интересны средь людей,
Всегда вперёд, железным танком, всему на зло и вопреки,
И лягте спать когда в проблеме, не можете что-то решить,
Не задевайте за живое, слова не так легко забыть,
В начале дня тяни тугое, остаток дня легко прожив,
Ты никому, ничто не должен, ты знай чтоб не тонуть в долгах,
Пожалуй хватит, подитожу, трудись и будет мир в руках!!!))