Заплутавшая душа

Ольга Гоголева
Улетела душа непослушною птицей.
Где-то бродит,летает,скитается вольно
И обратно ко мне не спешит возвратиться,
Потому,что свободой своею довольна.

Потому,что со мною ей ох,как не просто,
Ей наверное горько и больно бывало,
И от нашего вечного противоборства,
Долгих споров о жизни,душа уставала.

В безрассудном порыве,желаньям в угоду,
Когда ветер-бунтарь распахнул окна настежь
И рванула шальная душа на свободу,
И скитается где-то всё в поисках счастья.

Разве можно теперь запретить ей мечтать?
Хоть и знает она-старой сказке не сбыться.
Где и с кем, и куда б не пришлось ей летать
Но в мечтаниях своих лишь бы не заблудиться.

Отражаясь в росе, ночью звёзды блестят,
Выйду я в темноту, постою, чтоб послушать,
Может ангелы крыльями там шелестят,
Возвращают мою заплутавшую душу.