У печи

Валерий Мартынов
 На стене играют тени
 Разжигает уголь п*ечь.
 На мои беспечны пени
 Занес*ён "дамоклов м*ечь"
 За окном кружится вьюга,
 Обложила шлейфом н*очь.
 И метель е*ё подруга
 Хочет снегом *ей помочь.
 Дв*ерь открытая у печки
 Тонкой струйкой вь*ётся г*арь.
 А в углу от пламя свечки
 Освещается алтарь.
 Я сижу на табурете,
 Цепенею от огня,
 Позабыв пр*о вс*ё на свете.
 Гр*ей очаг,  храни меня.
 За окном, к*ак воют звери
 Вьюга снежная  кружит.
 На дворе, к*ак из поверий
 Кт*о - т*о ходит, говорит...