Объясни ей

Елена Леман
Объясни ей, глупенькой: пусть не старается.
Так любить ведь, как я, отнюдь не получится,
И дрожа обнимать, а язык — заплетается.
А потом — ведро слез. Придется помучиться.

Объясни ей, маленькой, что в жизни — не прошлое
Отпустил ты, увы: забыл настоящее.
Пусть милейшая, нежная, с виду — хорошая,
А в душе — пустота из "вчера" состоящая.

Объясни ей, беспомощной, дурочке трепетной:
Вера здесь — не игрок; все выводы — спешные.
Я болею тобой — говорят, это временно.
Все пройдет. За окном — уже воды вешние.