6. Стремительна в желаниях любовь...

Николай Виноградов 6
Стремительна в желаниях любовь
И на какие только ухищренья
Не пустится, разгорячая кровь,
Опасные готовя угощенья.

Кусочек небольшой даст откусить,
Тебя заманит приворотным зельем -
И ты её до дна готов испить,
На утро не боясь страдать похмельем.

Хозяйкою захваченной души
Своим огнём, как мотылька заманит,
Нашёптывая в ухо: "Согреши!",
И яд свой сладкий разводя в стакане.

Похмелием любви переболеть,
Чтоб вновь в своих желаньях преуспеть.