алыча

Света Чернышова
буйну голову мне б уронить ненадолго
на родное твоё плечо
и смотреть, как впадает небесная волга
в море чёрное-чёрное…
чёрт! –
ну, зачем эти мысли? уже не случится
ни бесед по душам, ни плеча,
и заносит беспамятной заметью лица
расцветающая алыча.
и цветы-скороспелки, и первая завязь –
если долго разглядывать их, 
гложут сердце чернющие горечь и зависть
будто вижу соперниц своих:
молоды, нагловаты… анфисочки, любы!
впору в злобе дурниной кричать.
как небесные волги глаза их,
а губы...
алыча!
истая алыча.