Вот такая грустная песенка

Анатолий Одиноков
По утрам, пробуждаясь от сна,
Возвращается в тело реальность,
И вползает неспешно банальность
Из раскрытого настежь окна

Каждый день просыпаясь чуть свет
В жизнь бросаюсь, как будто с откоса,
Сам себе, задавая вопросы,
Получаю печальный ответ:

Как не пыжься, а вечно не жить,
Что ни делай – в итоге летальность,
Так зачем возвращаясь в реальность
Я хочу что-то в ней изменить?

С юных лет  эту мудрость познал:
И посредственности и таланты -
Все мы в жизни, увы, дилетанты.
Лишь Судьба в ней профессионал.

Чищу зубы, на кухне пью чай,
Как обычно спешу на работу
И мечтаю – скорей бы суббота,
Или праздник, какой невзначай.

Говорят мне: гуляй, веселись,
И живи день за днем, не скучая,
Жизнерадостно все величая
Этим громким названием – Жизнь.

Успокоилась водная гладь, -
Мой кораблик давненько отчалил,
Понапрасну живу я в печали,
Продолжая по прежнему ждать.

Вечерами смотрю я кино,
А душе не хватает полета,
И вдруг сердцу послышится что-то,
Я стараюсь унять его, но…