О счастье

Наталья Сергеевна Воронина
Я обойду горячую пустныню
И убегу в холодные снега.
Быть может, там моя душа остынет,
И навсегда покинет сердце мгла.

Меня встречают лунные долины,
И гладят ветры локоны волос...
О боже, как же счастье уязвимо!
Его вчера дождливый день унес.

А я бежала босиком по звездам,
И все звала: "Ну где же ты, вернись!"
Душа кричала, что еще не поздно,
И новый день сказал мне: "Улыбнись!

Ведь не уходит безвозвратно счастье,
Оно еще вернется, и не раз,
Минуя все преграды и ненастья.
А вдруг, оно уже в пути, сейчас?"