От хурмы не зарекайся...

Леонид Ладыженский
Во мне открылся третий глаз,
Хоть я и нехристь, и семит.
Дары земли - не благо масс,
а испытанье для Элит

Не зря библейский Моисей
Таскал собратьев столько лет,
Искал он место, где еврей
Поймёт, что благ в халяве нет

А Наша Власть, как та хурма:
Пока тверда, то вяжет рот,
Зато забила закрома,
За то забила на Народ...

1998