Такая странная жизнь

Наталья Сергеевна Воронина
По улицам шагают быстро люди,
И я не знаю, куда они спешат.
А вместе с ними сумрачные будни
Передо мной упрямо мельтешат.

Ведь раньше люди были не такими,
Любовь царила в них и доброта.
Так почему же в нашем новом мире,
Теперь верх взяли гнев и клевета?

Как можно думать о проблемах только?
Как можно жить, вокруг весь мир кляня?
И заполняется душа безмерной болью,
Такая жизнь, друзья, не для меня.

Мильоны жизней губит водка,
И губит наркомания людей.
И тонет мир, как маленькая лодка,
Становится по глупости слабей.

По улицам шагают быстро люди,
И я не знаю, куда они спешат.
А вместе с ними сумрачные будни,
И с ними мне приходится шагать