Осенняя прогулка

Наталья Сергеевна Воронина
Печальный шелест листьев за окном...
А хочется услышать трели птиц,
И пробежаться в поле босиком,
Не замечая удивленных лиц.

Внезапно так настали холода.
По улицам осенний вальс кружит,
Срывается и падает листва,
И на земле от холода дрожит.

Так хочется согреть ее теплом,
Но только снова льет холодный дождь.
Казалось, лето было только сном.
Ушло - нигде не сыщешь, не вернешь.

И снова вид печальный за окном.
Не слышно больше дивных песен птиц.
Я без зонта гуляю под дождем,
Не замечая удивленных лиц.