На кухне молочной по мраморной плитке

Василий Миронов
На кухне молочной по мраморной плитке
Ходила мамаша подобно улитке.

Короткие лапки, коричневой масти,
Приветливо тявкала звонкое: «Здрасте!»

Пальто по фигуре, припухшее брюшко,
Два ряда из пуговок тянутся дружно.

Мордашку совала, лизала ладони:
«Таксята заждались голодные в доме.

Пожалуйста, дайте в бутылочке йогурт».
Но люди собачку понять всё не могут.