На ощупь

Гуляев Сергей Анатольевич
До выхода осталось всего лишь пять минут,
А я немного пьян и всех не помню нот
И слушатели в креслах выступленья ждут
Лучше бы не пил вино, подальше от забот

В глазах плывут лады и струны
Всю группу сильно замедляю,
Надеясь тихо на милость фортуны,
Глаза закрываю, на ощупь играю

Ты сидишь у окна, отградившись от мира,
Ты пишешь картину на стекле запотелом
Для нас для двоих слишком тесна квартира
Твой шедевр для меня как мелом на белом

Чего ждать от тебя - большая загадка,
Твои мысли я никак не прочитаю
И актер из меня достаточно гадкий,
Глаза закрываю, на ощупь играю

Мои дрожащие, больные и обе левые руки,
Как ни стараются, не в силах красоту создать
Плавать я не умею в водах горной реки
Все больнее мне воздухом этим дышать

Как жить эту жизнь инструкции нет,
Порой ее совсем не понимаю
Какой выбрать путь, где верный ответ?
Глаза закрываю, на ощупь шагаю