О тебе. 31 июля 1971 г

Тамара Кичигина
               
Уходит солнце спать за горизонт,
Когда вечерняя багровая заря
Как нежный, мелодичный звон
Наводит грусть и радость на меня.

А ты опять крадёшься осторожной тенью
И остаёшься близким, добрым и простым
В моей душе, как вешнею сиренью,
Ведь полюбила я тебя таким.

Таким, как есть: пусть брови ты нахмуришь,
Пусть мило улыбнёшься и пойдёшь,
В раздумье лишней сигареты не искуришь,
Но ты в моей душе признанья не найдёшь.

Мне скрыть любовь, конечно, очень сложно,
Но воли я своим словам не дам,
И не смотри в глаза так осторожно,
А если  любишь, - то признайся сам.