Бесконечность

Ната Федянина
И ты постоянно ищешь свой верный путь.
Думаешь, налево аль направо свернуть,
Не понимая, что в итоге вернешься обратно,
Обойдя лево-правый круг упрешься в точку возврата.
Два кольца, два конца и посередине гвоздь.
Да только жизнь жизни рознь,
И она больше похожа на ножницы без концов,
Ибо ты будешь жить столько, насколько готов.
Смерть появилась лишь от людской лени,
Им проще преклонить в прощальных молитвах колени,
Заколотить свой гроб и покинуть этот нелегкий мир.
Также, как любая мышь выбирает бесплатный сыр.
Вокруг все твердят, что ничего вечного нет.
Тогда почему наш кусочек грязи «Земля» до сих пор Солнцем согрет?
Или оно тоже потухнет, и мы все от стужи умрем?
Вы говорите, ой, мы до этого не доживем…
Вы уже заведомо закопали себя в могилу!
Даже не представляя, какой обладаете силой.
Мы ведь эту планету уже миллиарды лет крутим.
Мы открыли плутоний, радий, гелий и ртуть.
Мы создали искусство, мораль, государство и даже любовь,
А вы повторяете что человек лишь организм вновь и вновь…
У нас есть возможность поменять все на свете местами,
Как батарейка любит играть полюсами.
Мы можем создать идеальную жизнь за мгновенье,
И пять тысяч лет в наших руках лишь ветров дуновенье.
И снова… Ничто же не вечно, зачем нам стараться?
Если вы так скоротечны, то не будем ругаться.
Не примите мои мечты о свершениях за беспечность.
Просто я вместо смерти выбираю умов бесконечность.