Волк - Охотник

Евгений Прохоров-Гашев
За ковыльным полем синий лес,как дым,
Хорошо быть вольным,сильным,молодым,
В буреломе темном,наловив зайчат,
Волк с волчицей кормят озорных волчат.

Полюбил матерый,крепко полюбил,
Он про волчью стаю напрочь позабыл,
Вожаку другому власть над ней отдал,
Молодой волчице мужем верным стал.

Над ковыльным полем ворон-рок кружит,
Волк,судьбой довольный,в логово спешит,
Молодой охотник по лесу идет,
На плечах волчицу с выводком несет.

Спор достоин чести,-парню первым быть,
Чтобы стать любимым,надо заслужить,-
Обагрился кровью темный бурелом...
Волк с добычей тоже прибегает в дом.

Над ковыльным полем серебрится зной,
В темном буреломе вдруг раздался вой,
Молодой охотник по полю бредет,
А за ним матерый по следам идет.

Молодой да ранний,-ловок и хитер,-
Выстрелил охотник в волка в лет,в упор,
Не сумел матерый сыновей отбить,
Человечьей кровью поле обагрить.

Побледнел охотник,руки опустил,
Снял с плеча волчицу,в землю нож вонзил...
Над ковыльным полем зной звенел и плыл,
Молодой охотник волка...хоронил.